|
別冊太陽スペシャル
日本の家庭料理とレシピの100年 料理研究家とその時代
平凡社
2022.12
9784582946178
|
| タイトル | 日本の家庭料理とレシピの100年 |
|---|---|
| タイトル関連情報 | 料理研究家とその時代 |
| 叢書名 | 別冊太陽スペシャル |
| 出版者 | 平凡社 |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年表記 | 2022.12 |
| ページ | 143p |
| サイズ | 29cm |
| 所在 | 一般図書 |
| 分類記号1 | 383.8 |
| 著者記号 | ヘ |
| 受入価格 | 1,600 |
| ISBN1 | 9784582946178 |
| DK件名1 | DK:料理 |
| DK件名2 | DK:食生活 |
| 内容紹介 | 明治から昭和初期までの家庭料理の姿を、当時の料理書から読み解く。8人の料理研究家が愛蔵するレシピの紹介や、作家・田辺聖子の献立を枝元なほみが再現する特別企画も収録。 |